一个包,能给人持久的愉悦,可以从妈妈臂弯遗留到女儿衣柜,比如Hermes的Kelly包或是Chanel的经典菱格纹钱包。这场经济危机,正是鼓励人们寻找持久的价值。 每季都要转换一个手袋?算了吧,还是选一个经典的包,用标价还不是邮政编码的鞋子和佩饰来完成你的时尚戏剧感吧。 IT BAG就像是一个任性需要人时刻关注的孩子,但是它终于长大了,在时尚这个家庭里,它回归到用来装东西的本质上去。 于是,设计感十足的珠宝、宽大的手镯、超大款腰带和几乎已经疯狂的鞋子,开始抢占视线。 有人说,IT SHOES的时代到来了。 你看看那些橱窗,设计师让鞋子成为目光焦点,风头强大的平底鞋、鞋跟雕刻成裸女造型的高跟鞋、绑带或是角斗士鞋,再加上那些宝石、羽毛的装饰品,想不抢走你眼光都难。 一切就像十年来演绎的一样,维多利亚·贝克汉姆、帕里斯·希尔顿……无论是哪个芦苇一样单薄的好莱坞明星,只要穿上她们的铅笔裤、踩上她们的高跟鞋,最后点缀上一只大包,就会让一边看热闹的我们心发感叹,啊,那只包,我要那只包——只是,现在台词改变,我要的是那双鞋子。 就像去年被讨论最多的热门装束,人们关注到的是维多利亚·贝克汉姆的超级高跟鞋,从没有后跟到高达15厘米的后跟,或者是布满尖锥的设计。
绑带高跟鞋: 带点SM意味的绑带高跟鞋,还真的很有一种别样的性感。
建筑风格: 含蓄地用块状的建筑形体高跟,辩证地证明了,虚无的同时存在可能性。
民族风格: 丝绸的系带、皮革、木珠等材质拼接成的有趣图案,让新一季的女鞋充满了张扬的感觉。
绑带高跟鞋: 不得不说带点SM意味的绑带高跟鞋,还真的很有一种别样的性感。在绑带这种设计中,带着太多原始和束缚的矛盾感。当然,设计师可以用缎带,文静而优雅地表达芭蕾舞鞋一般的绑带设计,比如Marc Jacobs;或者,设计师也可以用皮革、金属扣表现狂野、摇滚意味的捆绑,比如Vivienne Westwood;又或者用动物皮革纹表达紧张而摩登的束缚,比如John Galiano。 代表品牌:Marc Jacobs、Vivienne Westwood、John Galiano、Giles Dior Vivienne Westwood Giles
疯狂鞋跟: 要比谁更有疯狂的基因,鞋跟自然是设计师们最能大显身手的地方。众多品牌设计师像事先约好一样,一致铆足了劲在鞋跟的设计上。Marc Jacobs把一张椅子腿变成鞋跟支撑住了一身惊叹;Basso & Brooke不甘落后,把鞋跟变成中国花鸟根雕;在雕塑上做文章的还有John Galliano,一个非洲女性崇拜的图腾木雕也被Dior的都市女郎踩在了脚下,据说这个鞋跟的灵感来自于“大地之母”的雕塑,他还用倒置双鞋跟创造出倒影的现代视觉效果。 个性鞋跟代表品牌 Louis Vuitton Dior Basso & Brooke Alexander McQueen |