苏州消费网

100寸的电视太贵,还是投影机走起吧!

生活艰难啊

长期的生活不顺,房东银行逼债,为了生活到处搬家,但是......

这些困难能浇灭我看电视的热情吗?

不能,永远不能,我不但要看电视,我还要看大电视.....100寸的

虽然100寸的电视太贵,买一个100寸的电视天天扛着搬家也不像一个土豪应有的生活,所以

我就买个投影机......哇咔咔,我彻底被我的智商折服了,我特么太聪明了

这次要带来的产品就是

明基(BenQ) TW539 高清住商两用投影机

就是它啦,吼吼.....

传统的明基包装盒,国行版本上的五星服务特别抢眼,同样的,也采用了明基自家的节能技术,即smarteco

这个技术是由明基创造的,它的原理是可根据讯号源输入内容明暗度的不同,智能的调整灯泡的发光功率(30%~100%),当画面白峰亮度值较高时灯泡功率大,画面亮度较暗时灯泡自动调整到很低的输出功率,此时站在用户观看的角度,画面的视觉亮度并无明显的变化,但平均能耗约为普通投影机的45%左右,最高可实现70%的节能,从而实现不损画质而又节省能源消耗的目的,大幅降低用户总使用成本。(来自百度百科)

开箱啦~

保修卡,说明书,光盘,vga线,电源线,电池,遥控器,主机......

强调一点,那个光盘里装的不是软件,是说明书,各种语言....

机身后接口,包括音频输入输出,一个HDMI,神奇的提供了多个VGA接口,也许是因为720P的缘故,多一点这些接口可以让老式的电脑发挥下余热吧。

操作面板的控制键,还是基本的按键,由于体积的缩小,所以电源键也靠近了功能区

面板上的各种标签,DLP技术

关于DLP技术,DLP技术是一种独创的、采用光学半导体产生数字式多光源显示的解决方案。

每一种DLP投影系统的核心是光学半导体,即数字显微镜装置或称为DLP芯片,这是德州仪器公司Larry Hornbeck博士于1987年发明的。DLP芯片可能是岂今为止是世界上最先进的光开关器件,含有200万个规则排列相互铰接的微型显微镜。每个显微镜的大小仅相当于头发丝的五分之一。当DLP芯片与数字视频或图像信号、光源和投影透镜彼此协调之后,显微镜可将全数字图像投射到屏幕或其他表面上。我们将DLP及其外设的先进电子器件称之为Digital Light Procession 技术 (数据光学处理).

变焦轮和对焦轮,定位的原因,质感很明显的塑料大量地应用在这款机器上

散热出风口,可以看到内部的风扇,同时,这里也是内置音箱的出声口

前支撑脚架改为了旋转式,好处是可以更精准地调整距离了,坏处是看上去没那么高端了

底部,依然是采用了三脚支撑的方式,但是后面的两只脚没有了调整的功能,所以,画面要正而且不采用吊装的方式的话,需要一个平整的桌面。

另一侧的侧面,音箱出声口

开机,菜单页有很多语言可以选择

先进行梯形校正

菜单的各种设置页面

游戏模式走起~

接下来大片模式~

综合性能总结

1,具备3000流明高亮度

2,宽屏WXGA(1280×800)标准分辨率

3,采用明基新一代SmartEco智慧节能技术,灯泡寿命最长可达10000小时

4,支持蓝光3D显示功能

5,机身仅重1.9千克,整机小巧便携

6,采用快速冷却、瞬间重启、顶置灯仓等人性化设计。

个人评价

明基TW539在显示高清电影时整体的演示性能表现较为理想,色彩表现较为明快,画面层次分明,暗部细节清晰锐利,整体色彩自然柔和,视觉效果靓丽养眼,但色彩表现力仍然与高端机有明显差距。3D的加入算是锦上添花,但是没有附送3D眼镜,主动快门技术的采用无疑增加了一些后期的使用成本。接口方面不够丰富,作为家庭娱乐机的话外接多款播放设备不太方便,小巧的体积体现出其更多的性能偏向于商务演示或作为租房利器,价格便宜,算是小优势。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
晕啊说了半天还不就是想更好享受生活吗
好好的东东,每个人都想拥有啊。楼主真会。享受
生活不易啊,哪咱就要更加的好好享受人生了
无限回味 发表于 2014-9-17 16:00
生活不易啊,哪咱就要更加的好好享受人生了

学习楼主给自己找乐吧,想想多好的投影啊
明基的投影机算是行业老大,当然有放心的品质,所以我也喜欢的。
发表回复
高级模式