苏州消费网

【轮滑知识】体能与轮滑

在轮滑溜冰的领域里体能训练是相当相当的重要,太太重要 ^_^。
    很多学员都不喜欢做体能训练,很累很苦,但我告诉你们体能训练是溜冰的最大基础与动力的来源,就好像金庸武侠小说一个绝世神功的高手,必定要有强大的内力,才能很容易的去练招式,以免走火入魔( 内力 ) 就是体能,( 招式 ) 轮滑技巧,( 走火入魔 ) 就是运动伤害要是没有一个充足熟悉的体能,在穿上溜冰鞋的轮滑技巧里,是很难学动作,不漂亮,更容易产生运动伤害,切记!切记!
    有了量身定制适合溜冰上的体能训练,学起轮滑技巧招式,将会很轻松的学会,事半功倍之效果,千万不要漠视它的存在,这里所谓的招式轮滑技巧泛指一些花样、平花、舞蹈、轮球、速滑、极限、真冰等等
    Artistic:
    Stanly讲得很对,我想很多人都知道体能的重要性,但是总不肯在这方面来加强。以我这次到美国参观2004世界轮滑大赛的经验来看,除了前三名的选手外,其余选手的体能都不够好。虽说短曲二分多钟,长曲三四分钟,但几个组合跳跃下来,最后的动作都七零八落,不是双脚着地要不就重心不稳,跌倒的那就别提了,简单来说就是下盘的训练不够之故。

我想不论你有没有教练指导,对腿部肌肉的耐力加强是基本的自我要求,跑步可
能是个不错的方法,除了增强大腿及小腿的力量外,心肺力也可提高,这大概就是
内力了!
    各位可试想看看若体能不够,在场上气都快喘不过来,脑子怎会冷静思考?脑子
不能指挥手脚动作的协调性,大概就做不成你要的动作了,这在平花、速滑、花样、曲棍球等等.都是一样的。
俺就是比较懒 想玩玩轮滑当做锻炼的 俺一次大约能玩两个小时左右就累了 感觉在溜冰场玩两个小时有点亏 呵呵
呵呵,滑轮容易减肥吗?
回复 4# Yjiao

容易减肥的,呵呵
回复 1# 苏州轮滑-陆峥嵘

滑轮滑,是不是小腿会变结实的啊?
回复 5# 粉紫忧郁

会变的稍微结实点的。
发表回复
高级模式