苏州消费网

【轮滑知识】学轮滑,先要学会跌倒

一般人若未接受适当训练,摔倒时会以最自然的本能反应,容易造成下巴、手腕、手肘及臀部严重受伤。

人们常说:“未学跑,先学跌”,说明了会“跌”的重要性。所谓安全跌倒法,是在摔倒时,以全身力量向前扑倒,透过身上的护具分散跌倒的撞击力,千万不要往后坐或让单一部位承受强大的冲击力。

另一个方法是滑倒时放松全身,让身体自然在地上滚动,可缓和突然的撞击力。 初学者请记得带护肘、护腕、护膝。 万一摔伤时患部有肿胀、淤血及疼痛现象,应该立即停止,给予适当的冰敷和压迫,并抬高患部。骨质疏松患者和曾经摔伤并经复健治疗的人不适宜溜冰运动,年轻人运动量不够或身材瘦小者,最好先做骨质密度检查再开始玩,以免跌倒后容易造成骨折。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
感觉往后摔的比较多
偶很怕痛,所以不敢学轮滑
回以上:
摔得不巧确实是很痛的,对于新手,我们强烈要求带上护具(手掌,护膝,护肘)
新手学轮滑的时候,重心必须在前,身体一定要往前弯点,同样摔跤,往前会好点,往后摔,怕摔到头,PP是经常被地面吻的部位,呵呵。
带好相关护具学轮滑就可以了。摔了不会痛
哈哈 有米有护PP的护具啊
哈哈 有米有护PP的护具啊
佐鞋佑穿 发表于 2010-4-28 13:40

护PP的这个好像有的,但其实你拿个枕头塞你裤子PP那不更好,呵呵
据说PP多摔率能够长得翘一点 哈哈 鞋子你就试试吧
我滑冰滑得不好,是不是因为我摔跤摔得少啊!呵呵······
我滑冰滑得不好,是不是因为我摔跤摔得少啊!呵呵······
哈哈,是的,呵呵,但摔的时候也要注意。。。安全第一啊。、、、
哈哈,是的,呵呵,但摔的时候也要注意。。。安全第一啊。、、、
呵呵,我也想啊!好久没有滑双排的啦!有点僵硬了啊!
我的一天就这样的过去啦,上上网,逛下水
发表回复
高级模式