苏州消费网

楼主: 清晨的露水

每天一菜

毛氏红烧肉

毛氏红烧肉的制作材料:
主料:带皮的五花肉(肥肉与瘦肉的比例在2:1左右为宜)
辅料:大蒜籽,干辣椒,猪油,盐,红糖,味精,料酒,蜂蜜,高汤
做法:
1.将五花肉整块放入锅中煮,水开后撇去血沫在开2分钟左右关火,趁热用刀将肉皮上的杂物刮干净后, 切成2公分左右的正方形块;
2.锅中放入猪油加热,大蒜籽、干辣椒下锅中爆香,倒入切好的肉块翻炒,炒得肉皮变成粉红的颜色为最佳;
3.另一只炒锅内加入少许猪油,开始炒红糖,注意控制火候,小火慢熬,因为红糖的颜色会让你分不清是不是糊了,看见成了糖浆即可;
4.迅速将爆香的肉块加入,迅速翻炒上色,加入盐、生抽,倒入高汤或者水(没过主料2指)烧开后改中火炖,用筷子戳一戳肉的程度来决定关火的时间;
5.关火前淋上少许蜂蜜、加上味精,为了提一下菜整体的颜色和亮度。
支持楼主哦,呵呵,希望看到我喜欢吃的菜 极品焖肉
好贴好楼主,支持
这道红烧肉楼主的上色方法蛮专业么,但是我介绍下一些简单的方法,1用老抽调色,2用南乳汁调色,3用红曲米。。。。。我喜欢吃酱香味浓郁的菜肴,我觉得里面可以加1勺耗油,一勺排骨酱,半勺海鲜酱。
关于提颜色和亮度 我觉得加蜂蜜不好,本身蜂蜜具有一种特别的味道,最后淋上我觉得会冲味,我觉得在烧制过程中加入麦芽糖2勺的话效果更好。呵呵
一点小见解
楼主的菜谱是不是自己亲手实验过的?

椰丝球

完全是个人爱好,选择了椰丝球,椰丝是我的最爱,从小到大,月饼我最爱并且只吃的就是椰蓉,普通的小面包撒上一点椰丝,我也能津津有味的吃上好几大口。对椰丝的喜爱程度,有点到了发狂的程度。尝一口,淡淡的椰丝味香甜着,幸福着,你一定会喜欢。
    配料:椰丝110克+10克,鸡蛋1个,奶粉2大勺(我用的椰子粉代替),细砂糖60克,低筋面粉100克,黄油80克
    烘焙:180度,20分钟左右。请根据各自烤箱实际情况调节温度与时间(烘焙至表面金黄,微微有开裂即可)。
    制作过程:
1、各类原料称重,黄油室温软化。图为椰丝包装
2、将软化的黄油用打蛋器打到发白,体积变大后,加入糖,搅打均匀
3、分三次加入鸡蛋液,每一次都要搅打均匀后再加下一次。
4、加入奶粉,搅打均匀
5、搅打均匀后,应该呈浓滑细腻的状态。
6、加入110克椰丝和100克低筋面粉,轻轻搅拌至椰丝和面粉全部湿润。
7、取一小块面糊,捏成圆形。
8、在剩余的10克椰丝里滚一下,让表面均匀沾上椰丝即可。
川菜太辣!!
我的牛肉汤%……

手抓蒜香骨

原料:
  骨2大条、蒜2个、干葱、生抽、鱼露、砂糖、口急汁、油、麻油、生粉、万用炸粉、面包糠、鸡蛋。
  做法:
  1、排骨按照手指长度或者对半砍开后洗干净晾干水备用,蒜切碎,干葱切碎,分开2份备用;
  2、先把其中一份蒜头干葱碎混合排骨加入1-2茶匙生抽,少许油以及麻油、砂糖、鱼露混合搅拌均匀腌2个小时以上;
  3、准备万用炸粉一碗,鸡蛋一个搅拌均匀,面包糠一碗;
  4、把腌好的排骨均匀拍上万用炸粉然后再沾鸡蛋浆后再均匀拍上面包糠,放入180度的油锅炸至熟表面金黄色捞起晾干油备用;
  5、准备水小半碗、生抽1-2茶匙、口急汁1小茶匙、砂糖少许、油和麻油混合1茶匙,生粉少许搅拌均匀备用;
  6、少许油烧热锅,倒入剩下的蒜头干葱碎炒出香味后倒入调味汁,然后迅速倒入,炸好的排骨快速翻炒几下让其均匀粘上调味汁即可熄火.

腊肉香菇

用料:腊肉、香菇、洋葱、彩椒、芹菜
调料:葱蒜、干辣椒、料酒、酱油、盐、糖、鸡精、胡椒粉
做法:
1、干香菇用水泡开,腊肉切片,芹菜洗净切段、彩椒洗净切块
2、锅中烧油,将干香菇和腊肉下锅煸炒一会,再下葱蒜、干辣椒炒香
3、加少量料酒
4、再加少量酱油
5、加少量水,将芹菜下锅,加盐、糖、鸡精、胡椒粉调味
6、将彩椒和洋葱块倒入锅中
7、炒至洋葱断生即可出锅
楼主真有心,支持下
我要吃淮扬菜~~

辣炒蛤蜊

原料:
  蛤蜊250克、老干妈豆豉酱30ml、青红椒各2个、葱2段、姜5片、大蒜4瓣、盐5克、白糖8克、酱油15ml、料酒15ml。
  做法:
  1、新鲜蛤蜊用淡盐水浸泡20分钟,使其吐尽泥沙备用。锅中加入清水葱段、2片姜一起烧开,放入蛤蜊焯烫至开口,然后捞出沥干水分;
  2、锅中加入少许油烧到3成热,放入剩余的姜片、蒜末炒香,然后放入蛤蜊,依次加入酱油、白糖、豆豉酱炒匀,直到蛤蜊变成酱红色;
  3、最后出锅前放入青红椒拌匀即可。可以根据自己的口味加入适量盐调味。
我的淮扬菜

五香酥鱼

原料:
  鲫鱼、葱段、姜片、蒜、八角。
  做法:
  1、调汁,用生抽,料酒,醋,白糖,盐调好汁备用;
  2、炸鱼,把鱼用盐稍微盐一下,炸熟。把炸好的鱼依次放到调好的汁里泡一下,这样比较容易进味;
做法:
  3、码放,高压锅,底部先码上一层1,然后开始码在汁里泡过的鱼,码一层放一层1,最后把剩余的汁倒进高压锅,加少量的水(如果你调的汁比较多,也可以不加水);
  4、慢火,大约40分钟。
发表回复
高级模式